Как сохранить свежесть продуктов питания

Всем привет! Многие из нас, покупая продукты наслаждаются их вкусом и ароматом, но положив в холодильник через какое-то время забывают о них засунув куда то подальше, что не заметно даже. Либо просто употребляют в пищу не постоянно. Хочу дать вам несколько секретиков, как сохранить свежесть продуктов питания намного дольше, чтобы не потерять их вкусовые качества и сохранить все витамины.

Как сохранить свежесть продуктов питания

Такой случай можно наблюдать в каждом доме. Покупаются свежие овощи, фрукты и многое другое. Через некоторое время бананы становятся коричневыми, клубника превращается в кашу, а листья салата теряют свой аппетитный хруст. Без особых расходов каждый может продлить свежесть продуктов и сохранить витамины содержащие во фрукте или овоще.

Как сохранить свежесть продуктов питания

1. Поместите репчатый лук в капроновые колготки, завязывая узелок после каждой луковицы. Потом повесьте эту «гирлянду».

2. Переспелые бананы ни в коем случае не выбрасывайте в мусор. Они замечательным образом придадут вашей выпечке мягкость и сладость. 

3. Нарезанное авокадо сохраняйте вместе с половинкой репчатого лука, и, таким образом, наслаждайтесь вкусом любимого продукта дольше.

4. Чтобы бананы оставались свежими дольше, обмотайте их кончики пищевой пленкой.

5. Кукурузные хлопья не будут слипаться, если вы будете хранить их в морозильной камере.

6. До пяти недель возможно хранить сельдерей, если положить его в холодильник, предварительно завернув его в алюминиевую фольгу.

7. Чтобы не подвергать куриные и перепелиные яйца перепадам температуры в результате открывания — закрывания холодильника, поставьте их на среднем уровне. При этом дверца холодильника — самое плохое место для этого продукта.

8.  Одна «ванночка» с уксусом (1 чашка уксуса и 3 чашки воды) — и вы сможете наслаждаться дольше вкусом любимой клубники.

9. Все корнеплодные овощи лучше сохраняются, если их положить на мокрый песок и хранить в прохладном, защищенном от солнца месте.

10. Нарезая сыр, поменьше к нему прикасайтесь, поскольку в сыр могут попасть бактерии, которые уменьшают его срок хранения.

11. Сухое печенье храните с кусочком свежего хлеба.

12. Для молока действует тоже самое правило что и для яиц. Ему всегда отводите среднюю полку холодильника.

13. Можно наполнить пустую пластиковую бутылку нарезанным зеленым луком и заморозить его.  Каждый раз когда вам нужен лук, размораживайте небольшое количество, а остальное отправляйте назад в морозилку.

14. Храните грибы в бумажном пакете, поскольку в пластиковых пакетах они накапливают всю влагу, из-за которой и образуется плесень.

15. Хотите иметь свежую зелень всю зиму? Это просто: смешайте ее с оливковым маслом, уберите в морозильную камеру и используйте порционно. 

16. Изюм храните только в стеклянных банках. Так он не ссохнется.

Post Author: Ирина

Астапеева Ирина Сергеевна, 25.02.1991 года рождения. Знак зодиака рыба. Воспитываю сыночка Романа, забочусь о любящем муже Алешке. Пишу для женщин и для себя о здоровье, моде, спорте и т.д.

2 thoughts on “Как сохранить свежесть продуктов питания

    Алёна Яснева

    (февраля 22, 2015 - 12:32 пп)

    Ирина, очень полезные советы, большое спасибо.Узнала много нового. С праздником масленицы Вас.

      IrinaAstapeeva

      (февраля 23, 2015 - 12:20 пп)

      Аленочка здравствуйте! Спасибо что читаете нас) Всегда рады, если и наши читатели рады)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*