Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Есть вопрос? Напиши мне!
Популярно
Кулич без дрожжей на Пасху
12:08, 13 апреля 2017

Кулич без дрожжей на Пасху


У многих дрожжевое тесто почему-то плохо получается. Поэтому на Пасху не будем рисковать и испечем кулич без дрожжей. И получится он нисколько не хуже ( а может, даже и лучше) его дрожжевых «собратьев». В этот прекрасный праздник без кулича не обойтись, нужно и птиц угостить и самому наесться, так что сегодня к вашему вниманию замечательный — Кулич без дрожжей на пасху.

Ингредиенты для теста

Изюм — 100 грм

Мука высшего сорта — 350 грм

Кефир — 300 мл

Сода — 1 ч.л.

Лимон — 1 шт (цедра)

Сливочное масло — 100 грм

Сахар — 150 грм

Соль — 1\3 ч.л

Ванилин — 10 грм

Кардамон — 5 зерен

Как красиво украсить ваш кулич, не знаете? Нашла очень хорошее и красивое видео, о том как оригинально и красиво украсить пасху. Вам понравится — смотрите видео

 

 

Способ приготовления теста и выпекания

  1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  2.  Изюм запариваем в кипятке и оставляем набухать, муку просеиваем через сито. В кружку вливаем кефир, в него добавляем соду и оставляем на 5 минут.С лимона снимаем цедру (теркой).
  3. В размягченное сливочное масло высыпаем сахар, соль, ванилин, 5 зерен кардамона и лимонную цедру. Все перемешиваем и вливаем кефир.
  4. Обсушиваем изюм и обсыпаем его мукой. В миску с мукой выкладываем изюм и кефирно-масляную массу.
  5. Вымешиваем тесто ( тесто должно получится жидковатым) и разливаем его в смазанные маслом формы, наполняя их на половину.
  6. Ставим куличи в разогретую духовку на нижнюю полку и выпекаем 1, 5 часов. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые куличи охлаждаем, достаем из форм, покрываем глазурью и украшаем присыпкой или по своему желанию.

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2017 Женский Сайт-Loveliness
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru