Омега — 3 жирные кислоты

Все мы знаем что жирные кислоты, такие как Омега-3 имеют очень большое значение для нашего здоровья. Многие медицинские эксперты уже десятилетиями исследуют открытию пользы для здоровья Омега — 3. Омега-3 происходит из животных и растительных источников, в первую очередь это рыбий жир. Они превратились в многомиллиардный бизнес, американцы тратят около 2,6 млрд долларов на пищевые добавки и продукты, обогащенные Омега-3 жиров.

Типы — Омега — 3 жиры

Жиры Омега-3, полученных из животных и растительных источников, но существует много путаницы, когда дело доходит до того, что типа вы должны предпринять, чтобы получить лучшие преимущества Омега-3. 

Морских животных, такие как рыба обеспечивают эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК), которые в основном продвигали их защитное воздействие на сердце. Льняное семя, Чиа, конопляное и некоторые другие продукты, с другой стороны, предложение Альфа-линолевой кислоты (ala).

Вы хотите выбрать животное на основе разнообразия – большинство преимуществ для здоровья, связанных Омега-3 жиры связаны с животного на основе ЭПК и ДГК, не на растительной основе Ала.

Кроме того, АЛК превращается в ЭПК и ДГК в организме в очень низкой пропорции. Это означает, что даже если вы употребляете большие объемы Ала, ваш организм может преобразовать только сравнительно небольшую сумму в ЭПК и ДГК, и только при наличии достаточных ферментов.

Однако следует помнить, что растительные Омега-3 жиры не являются вредными по своей природе их не следует избегать. В идеале, включите Омега — 3 в свой рацион.

Омега - 3 жирные кислоты

Омега-3 входит в число наиболее важных питательных веществ. В 2008 году, в американском журнале клинической Nutrition 4, 5, 6 опубликованы три исследования, посвященных изучению роли ЭПК и ДГК Омега-3 жирных кислот у лиц пожилого возраста.

Низкие концентрации ЭПК и ДГК приводит к росту риска смерти от всех причин, а также ускоряется снижение когнитивных функций. Исследования также показывают, что более высокое потребление Омега-3 может принести определенные преимущества для здоровья, что краткосрочные добавки не дают.

1. Омега-3 преимущества вашего здоровья — сердца. В одном итальянском исследовании сердечного приступа, 7 человек выживших из 11 тысяч, принимающих добавки Омега — 3, содержащие рыбий жир обнаружили, что заметно снижается риск другого сердечного приступа, инсульта, или смерти. В отдельном исследовании, 8 американские медицинские исследователи сообщили, что мужчины, которые употребляли рыбу один или более каждую неделю, имели на 50% более низкий риск смерти от внезапного сердечного событие, чем мужчины, которые едят рыбу реже, чем раз в месяц.

2. Омега-3 нормализует и регулирует уровень холестерина уровень триглицеридов. По сравнению с какой-либо статин, как рыбий жир и масло криля являются более эффективными в этом. По данным исследования, сравнивая эффективность крилевого и рыбьего жира в снижении уровня триглицеридов,9 обоих масел заметно снижается активность фермента, что приводит в печени к метаболизму жира, но криль имел более выраженный эффект, уменьшая печени триглицеридов значительно больше.
Натощак уровень триглицеридов являются мощным свидетельством вашей способности иметь здоровый липидный профиль, который может быть показателем вашего здоровья сердца.

Исследования также показали, что Омега-3 жиры являются антиаритмические (предотвращение или противодействие сердечной аритмии), анти-тромботическая (предотвращает тромбоз или тромба в кровеносном сосуде), антиатеросклеротическим (предотвращать жировые отложения и фиброз внутренней оболочки артерий), и противовоспалительное (противодействие воспаление – жар, боль, отек и т. д.).

Омега - 3 жирные кислоты

3. Омега-3 была найдена, чтобы спасти жизнь детей переживает короткой кишки синдром (СБС), который редко, но влияет на тысячи людей в Соединенных Штатах. СБС может возникнуть с рождения (когда часть кишечника не развивается) или вследствие инфекционно-воспалительное заболевание поражает недоношенных новорожденных. У взрослых это может быть вызвано хирургическое лечение болезни Крона или травмы.

Поддерживать свой организм нужно с Омега — 3 

Омега-3 и Омега-6 являются два вида жиров, которые необходимы для здоровья человека. Однако, типичный американец потребляет слишком много Омега-6 жиров в своем рационе, потребляя очень низкий Омега-3 уровня.

Идеальное соотношение Омега-6 к Омега-3 жиров составляет 1:1. Наши предки эволюционировали на протяжении миллионов лет на это соотношение. Сегодня, наш коэффициент составляет в среднем от 20:1 до 50:1 – это заклинания серьезной опасности для вашего благополучия! На самом деле, СМИ наконец-то сообщили, что недостаток Омега-3 является среди наиболее серьезных и актуальных проблем здравоохранения, заполонившего наш мир.

Источники животного происхождения Омега-3 жиры

Возможно, вы задаетесь вопросом, какое животное на основе Омега-3  доступны для вас. Вот основные из них:

Рыба – в идеальном мире, рыба может предоставить вам все Омега-3 Вам необходимые. К сожалению, подавляющее большинство рыб питания сейчас сильно загрязнено промышленных токсинов и загрязнителей, таких как тяжелые металлы, Пхд, и радиоактивных ядов. Эти токсины принимать в пищу не рекомендуется.
Единственное исключение это лосось  и очень мелкие рыбы, как сардины. Наиболее высокие концентрации ртути обнаружены в крупных плотоядных рыбах, как тунец, морской окунь. Будьте особенно осторожны с консервированными рыбами, таких как тунец. Выяснилось что именно в консервированном тунце намного более концентрации ртути.

Рыбий жир – это один из главных путей, что людям повышать потребление Омега-3 жиров. Высококачественный рыбий жир, безусловно, может предоставить много преимуществ для здоровья. Тем не менее, это масло со слабыми антиоксидантами. Это означает, что, увеличивая  употребление Омега-3 в рыбе расход масла, вы фактически увеличиваете вашу потребность для дополнительной антиоксидантной защиты.
Это происходит потому, что рыбий жир немного скоропортящихся, а окисление приводит к образованию вредных свободных радикалов. 

Post Author: Ирина

Астапеева Ирина Сергеевна, 25.02.1991 года рождения. Знак зодиака рыба. Воспитываю сыночка Романа, забочусь о любящем муже Алешке. Пишу для женщин и для себя о здоровье, моде, спорте и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*