Пудра

Пудра

Ею пользуются умеренно и, пожалуй не так уж часто.  Заблуждение большинства женщин состоит в том, что они ждут от красок какого -то чуда, в силу которого молодость опять вернется, возвратит их щекам прежний румянец и блеск в глазах, (добавь немного блеска с помощью карандаша для глаз). Природу заменить нечем нельзя. Пытаясь это сделать, делаешься смешной, не достигая цели. Ни в коем случае не пробуйте смывать краски просто водою: они сойдут только при помощи жирных веществ, вроде миндального масла или кокосового.

 Были конечно времена когда без пудры нельзя было показаться из дому, причем обсыпались разноцветными порошками ( и на цвет бывала мода) буквально с ног до головы. Пик увлечения пудрой относится к 17 веку и, в меньшей уже степени, к 18 — они и вошли в историю культуры под названием «веков пудры». Причем пудра использовалась не только для лица, но и для волос — правильный уход за волосами здесь, а когда в моде были парики — то и для париков.

Румянились, белились, сурмились наши прабабушки со страстью. Дело доходило до курьезов , когда лицо превращалось в маску и вместо женщины щеголяла какая — то размалеванная кукла.  В наши дни всеобщей нравственной, да и эстетической терпимости каждая женщина обходится со своим лицом так, как ей заблагорассудится: кто — то готов закрасить лицо всеми мыслимыми и немыслимыми тонами теней, предлагаемых зарубежными фирмами в дорогих кассетках, кто — то вообще не трогает лицо никакой краской. Каждому, как говорится, свое!

грим

Грим

Умение придавать лицу желаемую внешность было достигнуто еще в отдаленнейшие эпохи, хотя оставалось еще весьма примитивным. Искусство украшения внешности было впервые известно древним египтянам, от которых, это искусство перешло к евреям, в свою очередь передавшим его европейцам, и впоследствии весьма широко применялось греками и римлянами.

Помимо косметических средств и всевозможных манипуляций, применяемых с целью улучшения кожи лица и исправления имеющихся недостатков посредством имеющихся средств, обладающих до некоторой степени лечебными свойствами, огромнейшее распространение имели средства, при помощи которых наши предки имели возможность в нужный момент придать лицу желаемую красоту или выражение. С течением времени, когда социальные условия женщины значительно изменились, тогда стали появятся всевозможного рода фабриканты и производители средств, предназначаемых  для улучшения и изменения внешности вида лица.

О пудре

В нормальном состоянии кожа лиц (правильное очищение кожи лица читайте тут) должна быть гладкая, сочна, матовая, эластична и окрашена нормально.  Кожа лица, высушенная в следствии частого употребления пудры, не отличается ни одним из указанных качеств: она скорее похожа на пергамент и такая же ломкая и морщинистая, что придает лицу старческий вид. Достаточно присмотреться  к лицу, злоупотребляющему пудрами, в состав которых входят вредные для организма вещества, чтобы убедиться в верности нашего суждения: тогда как все тело женщины, злоупотребляющей пудрами, сохраняет еще свою свежесть и эластичность и приятно своей гладкостью, лицо создает впечатление, как будто оно принадлежит не одному молодому целому.

пудра, замечание пудры

Поговорим о пудре — Необходимо здесь напомнить, что кожа тела находится обыкновенно в куда худших гигиенических условиях, чем кожа лица, благодаря затруднительному доступу к ней живительного воздуха и часто антисанитарного состояния тела. Мы имеем здесь в виду стеснение тела одеждой и редкое применение омывания тела, согласно требованиям гигиены, в то время как лицо подвергается освежению путем мытья ежедневно. Мы не отрицаем того, что кожа тела, благодаря иногда своей более значительной опорной силе, может дольше противостоять разрушительному действию пудры,  но это во всяком случае не должно являться причиной варварского отношения к своему лицу, а наоборот, должно еще больше заставлять нас прибегать к рациональному уходу за ним.

Посещать помещения где имеется газовое освещение — не употреблять пудры, так как атмосфера таких помещений насыщена серой, выделяемой горящим газом. А сера, как известно, соединяясь с металлическими составными частями пудры, со временем вызывает ненормальную и неприятную для глаза окраску лица. Женщинам, пудрящим лицо, а также лицам, испортившим цвет лица (артисты гримом и вообще косметическими средствами), советуем придерживаться нижеследующих указаний : стерев пудру миндальным маслом, следует массировать лицо в продолжении 10 минут кремом.

Как делать пудры разных цветов

Мучное существование пшеницы столь драгоценно, что нельзя найти довольно средств к сбережению оного на употребление в жизни: весьма много теряется его во время делания пудры. При бдительном искусстве надлежит стараться искать веществ, могущих заменить его. Делались опыты над интийскими каштанами, над турецкой пшеницой и над белыми бобами; но мука из оных  весьма нечиста, весьма тяжела и весьма жирна.  Белая пудра для волос есть не что иное, как крахмал, истолченный мелко в итоге и просеянный весьма чистым шелковым сито. Сия пудра удобно приемлет всякие духи и цвета, по мере примеси. Итак, как делать пудры разных цветов.

рецепты пудры, румяна

Опасное дело есть подделывать пудру известью, почему и нужно различать таковым образом подделанную. Во — первых, она долженствует делать тягость глазам и возбуждать немного кашель со стрекотанием в горле; во — вторых, если взварить две унции бральского дерева в полубутылке воды, дать устоятся дереву и налить сей красной жидкости на пудру, то она примет самый желтый цвет, если не подделана, но если будет в пудре известь, то она сделается розово — фиолетовой.

Рыжую пудру делают из кореньев и других благовонных веществ, какова суть: касатик синего корня, сассафрас и проч. Те которые делаются из сих душистых индийских веществ бывают весьма дороги; а подделываются оные употребляемые кожевниками дубовою корою, мелко истолченною, опилками черного дерева, толченым кирпичом или окрашенною в неосязаемый порошок охрою. Сии последнии не трудно узнать: они жестки в прикосновении и их частицы будучи грубее, не так легко держатся в воздухе; напротив же того, настоящие чистые пудры бывают мягки и составляют когда бросают небольшое количество оных, легкое облако, сверх того, пудры из них сорятся ровнее и держатся доле на волосах. Да будет нам позволено при сем случае воздать сей смешной моде дань похвалы, которой она достойна.

Некоторые женщины, забыв что стыдливость и природный цвет суть настоящие румяна для красоты, не довольствуются крашением лица и щек, но имеют ныне страсть придавать своим волосам цвет, коего они стыдились бы, если бы оный был природный...

Post Author: Ирина

Астапеева Ирина Сергеевна, 25.02.1991 года рождения. Знак зодиака рыба. Воспитываю сыночка Романа, забочусь о любящем муже Алешке. Пишу для женщин и для себя о здоровье, моде, спорте и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*