Шоколадный бисквит

Разве есть что-то более вкусное, чем шоколадный, пышный бисквит?! Вот и я думаю, что нет, особенно если шоколадный бисквит приготовленный с душой для самых любимых!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйца — 4 шт

Сметана — 1 стакан

Мука — 1\3 стакана

Какао — 1\2 стакана

Сода — 1 ч ложка

Соль — 1\2 ч. ложки

Шоколадный бисквит

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Затем добавить сметану и тоже хорошенько взбить.
  2. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
  3. Добавить сухие ингредиенты в смесь и размешать, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбить тесто с мукой не нужно.
  4. Разогреть духовку до 160 градусов. Промазать большую форму для кекса сливочным маслом и заполнить форму тестом на 1\3. Выпекать 30-40 минут. Готовность бисквита проверить, проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит готов.

 

Post Author: Ирина

Астапеева Ирина Сергеевна, 25.02.1991 года рождения. Знак зодиака рыба. Воспитываю сыночка Романа, забочусь о любящем муже Алешке. Пишу для женщин и для себя о здоровье, моде, спорте и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*