Воскресенье, 22 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Есть вопрос? Напиши мне!
Популярно
Хек на пару с апельсиновым соусом в мультиварке
11:39, 13 апреля 2017

Хек на пару с апельсиновым соусом в мультиварке


Я готовлю рыбку по-особенному: не жарю ее и подаю с необычным соусом. Все, кто пробовал мое фирменное блюдо, обязательно спрашивают, как я его делаю. Сейчас узнаете и вы. Мне нравится удивлять своих гостей, да и постоянство я не очень люблю, как ни праздник так «оливье», курица и картошка — хотя я не против всех этих блюд. Но, сегодня вы узнате рецепт замечательной рыбки хек на пару с апельсиновым соусом в мультиварке.

Необходимые продукты

Для рыбы:

Филе хека — 1 кг

Оливковое масло — 20 мл

Соль, перец по вкусу

Лимон — 1 шт (маленький)

Для соуса:

Апельсин — 2 шт

Белое вино — 3 ст.л.

Молотый хрен — 1 ст.л.

Соль, сахар по щепотки

Для гарнира:

Большой пучок спаржи

Сок 1 лимона

Соль

 

Хек на пару с апельсиновым соусом в мультиварке

 

Способ приготовления

  1. Из вымытого лимона выжать сок. Филе хека вымыть, обсушить на бумажном полотенце, снять кожу и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Хорошо растереть куски рыбы руками, чтобы впитались специи.
  2. В мультиварку или пароварку налить воды, установить специальную чашу. Выложить рыбы по 1-2 куска. Готовить рыбу на пару в течении 1-1,5 часов. Готовую рыбу снять с чаши и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. В кастрюлю налить воды, влить в нее лимонный сок, посолить и вскипятить. Спаржу промыть, отрезать нижние твердые стебли. Поместить спаржу в кастрюлю стоя, варить 3 минуты, после сразу поставить под ледяную воду.
  4. Для соуса выжать сок из апельсина, цедру мелко натереть. Смешать сок, цедру, хрен, вино и соль с сахаром. Все тщательно перемешать.
  5. Подавать рыбу со спаржей, немного полив апельсиновым соусом и украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2017 Женский Сайт-Loveliness
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru